秘伝のソース・・・・・その名は・・・・

2015.06.01.

 

こんにちは、カフェのようにゆっくりくつりげる福山市のジュエリーショップ

ERUDOの店長のKAZUです。

KAZUはキッチンドランカーでお酒を飲みながら楽しく料理するのでついついお酒の量も増えてしまいます!

今日はそんなKAZUのお勧めソースの作り方をご紹介いたします(‐^▽^‐)

そのソースの名前は「カズヒサソース」

これまじ美味い

泣く子もだまる♬

みなはまる♬

なんにでもあう♬

叶は姉妹♬

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イエッイイエッо(ж>▽<)y ☆

まずは玉ねぎを微塵切りにします

それを油であめ色になるまで炒めます

玉ねぎのうま味甘みがでたとこで醤油 みりん 赤ワインをいれて煮込みます

そこでグツグツ弱火で煮込みます

最後に塩コショウで味付けをしたりお好みで酢を加えたりすれば、

はい出来上がり!!

お肉に

お魚に

 

温野菜に

お卵焼きに

何にかけても美味しいですよ!!

1ヶ月くらい保存も効くのが嬉しいね( ̄▽+ ̄*)

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